O brócolis contém grande quantidade de Vitamina C, A, ácido fólico, potássio, cálcio e selênio.
O brócolis deve ser comprado bem verdinho.
Qualquer sinal de amarelamento indica que ele não poderá ser aproveitado.
Utiliza-se os talos, as cabeças e as flores mais tenras. Retire as folhas mais duras e raspe o talo. Prefira também aqueles que possuem a cabeça mais compacta. Os que apresentam as flores bem fechadas são os melhores. Lave-os sempre com muito cuidado. É servido sempre cozido ou frito  em saladas, sopas e suflês. É encontrado em abundância durante o ano inteiro.
Composição por 100g 
Fibras                     2,9g
Calorias                25kcal
Glicídios                 4g
Proteínas                4g
Lipídios                   Tr
Cálcio                     86mg
Fósforo                 78mg
Ferro                    0,6mg
Sódio                        3mg
Potássio              322mg
Fonte: Dicionário dos alimentos
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