Estava olhando alguns fóruns sobre aleitamento e maternidade e notei que muitas mulheres têm um problema em comum: axilas e virilhas escuras. Essas manchas incomodam principalmente porque fica parecendo que a depilação ficou mal feita ou que a região está suja.
Uma das principais causas dessas manchas é a alteração hormonal. Por isso elas são frequentes na gravidez. Em geral, alguns meses após o parto as manchas desaparecem completamente.
Outra causa é a depilação: quem usa lâmina ou creme depilatório muito frequentemente (todos os dias ou dia-sim-dia-não) acaba ficando com esse problema porque a lâmina e o creme irritam a pele e ela reage produzindo melanina.
Se a causa for o tipo de depilação, o que pode solucionar o problema é alternar depilação com lâmina e depilação com cera (ou pinça, que é ainda menos agressiva). Um dia antes e um dia depois da depilação, faça uma leve esfoliação na área. Além disso, passe hipoglós de três em três dias na região manchada para ajudar a recuperar a pele.
A receita abaixo eu copiei do site Sabido.
Receitinha caseira para clarear axilas e virilhas:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de aveia
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de soro fisiológico
Procedimento
Misture os ingredientes e passe na região com movimentos circulares, suavemente. Lave com água mineral.
Repita o procedimento a cada 20 dias, até conseguir um bom resultado.
Em alguns fóruns, há também a sugestão para que se use limão como clareador. Se utilizar esse procedimento, lave muito bem a região antes de pegar sol para que as manchas não piorem.
28.12.05
27.11.05
Grávida!!!!
Semana passada descobri que estava grávida.
- já marquei consulta com a obstetra (demorei um pouco para escolher)
- já avisei as futuras vovós e os futuros vovôs que ficaram enlouquecidos com a notícia (o futuro papai estava comigo quando peguei o exame e não precisou ser avisado)
- as futuras vovós já trataram de avisar o resto da família (quando fui visitar a minha mãe, ela disse que a novidade já chegou até os meus tios de São Paulo).
- já criei um blog novo para compartilhar essa experiência maravilhosa com quem quiser: Curtindo a gravidez
Para os cuidados com a pele
- já comprei óleo de semente de uva para passar na barriga, bunda, coxas e seios (na minha primeira gravidez, passei hidratante só na barriga e ganhei algumas estrias na bunda. É mole?)
- já comprei a buchinha vegetal para passar nos bicos dos seios para a pele ficar mais resistente e evitar rachaduras durante a amamentação.
- vou ver onde eu posso fazer topless para pegar sol nos seios. Não gosto de praia e acho que seria meio estranho eu andar sem blusa no meio da rua. Acho que vou acabar usando uma lâmpada incandescente para isso.
- já marquei consulta com a obstetra (demorei um pouco para escolher)
- já avisei as futuras vovós e os futuros vovôs que ficaram enlouquecidos com a notícia (o futuro papai estava comigo quando peguei o exame e não precisou ser avisado)
- as futuras vovós já trataram de avisar o resto da família (quando fui visitar a minha mãe, ela disse que a novidade já chegou até os meus tios de São Paulo).
- já criei um blog novo para compartilhar essa experiência maravilhosa com quem quiser: Curtindo a gravidez
Para os cuidados com a pele
- já comprei óleo de semente de uva para passar na barriga, bunda, coxas e seios (na minha primeira gravidez, passei hidratante só na barriga e ganhei algumas estrias na bunda. É mole?)
- já comprei a buchinha vegetal para passar nos bicos dos seios para a pele ficar mais resistente e evitar rachaduras durante a amamentação.
- vou ver onde eu posso fazer topless para pegar sol nos seios. Não gosto de praia e acho que seria meio estranho eu andar sem blusa no meio da rua. Acho que vou acabar usando uma lâmpada incandescente para isso.
14.11.05
Dicas que ajudam a emagrecer
1. caminhe na praia antes do sol nascer ou logo que o sol se põe:
além de evitar aquele tumulto da praia lotada e o sol na pele, caminhar na praia no crepúsculo ou no amanhecer é tudo de bom!!
2. deixe algumas frutas já limpinhas e cortadinhas na geladeira:
além de ser muito bom abrir a geladeira e pegar uma coisinha docinha e suculenta pra comer, o fato de já ter a fruta geladinha e pronta sempre disponível faz com que você coma menos guloseimas.
3. pare de comprar óleo de cozinha
isso mesmo: se você não tem, você não usa. Tem gente que tem o hábito de colocar óleo em tudo: no arroz, nos ensopados e até na verdurinha refogada. Experimente fritar ovos ou refogar legumes sem óleo em uma panela teflon: você vai notar que o óleo não faz falta nenhuma.
4. massas? só integrais
hoje em dia é bem fácil encontrar produtos integrais de todos os tipos. Na semana passada encontrei macarrão integral no mercadinho perto de casa: e era muito saboroso. Quando quero comer uma pizza, faço eu mesma a massa da pizza e adiciono farelo ou germe de trigo: todo mundo adora!!!
5. manteiga, margarina ou o quê?
entre manteiga e margarina, eu prefiro a manteiga. Tá certo que é gordura animal, mas a tal gordura hidrogenada me assusta: não há muitos estudos detalhando seus efeitos no organismo, mas os poucos estudos existentes indicam que ela é muito pior que qualquer gordura animal.
Para passar no pão eu prefiro geléia caseira (com açúcar magro ou totalmente sem açúcar dependendo da fruta) ou molhinho de iogurte quando quero algo mais salgadinho. Fica muito bom iogurte com ervas finas e uma pitadinha de sal no pão ou na torrada. Para engrossar o molho de iogurte, eu passo um pouco de ricota no liquificador, adiciono ao iogurte e depois tempero: fica um creminho muito gostoso.
além de evitar aquele tumulto da praia lotada e o sol na pele, caminhar na praia no crepúsculo ou no amanhecer é tudo de bom!!
2. deixe algumas frutas já limpinhas e cortadinhas na geladeira:
além de ser muito bom abrir a geladeira e pegar uma coisinha docinha e suculenta pra comer, o fato de já ter a fruta geladinha e pronta sempre disponível faz com que você coma menos guloseimas.
3. pare de comprar óleo de cozinha
isso mesmo: se você não tem, você não usa. Tem gente que tem o hábito de colocar óleo em tudo: no arroz, nos ensopados e até na verdurinha refogada. Experimente fritar ovos ou refogar legumes sem óleo em uma panela teflon: você vai notar que o óleo não faz falta nenhuma.
4. massas? só integrais
hoje em dia é bem fácil encontrar produtos integrais de todos os tipos. Na semana passada encontrei macarrão integral no mercadinho perto de casa: e era muito saboroso. Quando quero comer uma pizza, faço eu mesma a massa da pizza e adiciono farelo ou germe de trigo: todo mundo adora!!!
5. manteiga, margarina ou o quê?
entre manteiga e margarina, eu prefiro a manteiga. Tá certo que é gordura animal, mas a tal gordura hidrogenada me assusta: não há muitos estudos detalhando seus efeitos no organismo, mas os poucos estudos existentes indicam que ela é muito pior que qualquer gordura animal.
Para passar no pão eu prefiro geléia caseira (com açúcar magro ou totalmente sem açúcar dependendo da fruta) ou molhinho de iogurte quando quero algo mais salgadinho. Fica muito bom iogurte com ervas finas e uma pitadinha de sal no pão ou na torrada. Para engrossar o molho de iogurte, eu passo um pouco de ricota no liquificador, adiciono ao iogurte e depois tempero: fica um creminho muito gostoso.
10.11.05
Lipoescultura com as mãos
Não há nada que incomode mais do que os pneuzinhos que insistem em aparecer justo na hora que você veste aquela blusa vermelha lindíssima...e justa. E o pior é que quando você tenta correr atrás do prejuízo, vem o professor na academia e diz: “gordura localizada não tem muita solução, o negócio é aceitar”. Como nunca estaremos prontas para escutar isso, as clínicas de estética não desistem e vivem buscando novos métodos para resolver o problema!!
Gordura localizada é um fenômeno comum. Não pense que é só você que sofre desse mal. E ainda mais, afeta mulheres e homens! Os culpados de sempre? Stress, falta de tempo para cuidar do corpo, alimentação desequilibrada, vida sedentária... E, se os homens também não escapam, somos nós, mulheres, que perdemos muitas noites de sono pensando em uma solução.
Nós e os esteticistas... Eles também têm perdido o sono pensando num novo tratamento. E, de acordo, com os profissionais da clínica de estética Le Ru, ele já existe sim: Lipoescultura Com as Mãos.
Como é o tratamento?
A Lipoescultura Com as Mãos é uma técnica de massageamento, que utiliza movimentos intensos de amassamento (como se fossem leves apertões), feitos em todo corpo. Esses movimentos ativam a circulação sanguínea e ajudam na liberação de toxinas acumuladas nos tecidos. E onde as gordurinhas se encaixam nessa história?
Esse tipo de massagem tem como finalidade esvaziar as células adiposas, que formam o tecido onde as gorduras se acumulam. Os movimentos mandam embora toda a gordura que fica lá dentro. É quando essas células perdem volume que o tratamento começa fazer efeito.
Além dos movimentos, os cremes aplicados ajudam. Geralmente são utilizados aqueles cremes com ativos que auxiliam na eliminação de gorduras, como centella asiática, ginko biloba e algas marinhas.
É possível que você sinta uma ligeira dor, devido aos nódulos de gordura e à pressão da massagem. Mas relaxe, não é nada que faça você desistir de se cuidar!
Para quem quer perder peso, não basta só se submeter a um tratamento como esse. Mais uma vez, temos que lembrar que o mais importante é combinar qualquer tratamento com uma alimentação equilibrada. Quem quer emagrecer não tem como se livrar de uma dieta equilibrada. Sem isso, os resultados são passageiros e logo você terá que fazer tudo de novo.
Quantas vezes devo fazer?
O ideal é fazer cerca de 10 sessões, sendo duas por semana. Cada sessão dura uns 50 minutos.
Contra-indicações
Hipertensão arterial, hipotensão, hipertireoidismo e hipotireoidismo não são boas companhias para um tratamento como esse. Quem sofre desses de algum destes distúrbios deve procurar seu médico antes de qualquer coisa. A disfunção renal também pode ser outro obstáculo. E, é claro: mulheres gestantes ou em período de lactação devem esperar um pouquinho para conhecer a técnica. Não custa nada, né?
Informe-se antes sobre a competência do profissional que vai aplicar a massagem. Fisioterapeutas ou esteticistas corporais são os únicos especialistas aptos a fazer a Liposescultura com as mãos.
Lipoescultura Com as Mãos X Drenagem Linfática
A essa altura você deve estar associando a Lipoescultura Com as Mãos com uma técnica já muito nossa conhecida, a Drenagem Linfática. Você está totalmente certa! Algumas pessoas até chamam esta técnica de Drenagem Turbinada. Realmente, são tratamentos parecidos, feitos à base de uma massagem corporal. Mas a diferença está nos produtos utilizados e na pressão dos movimentos. Enquanto a drenagem é feita com movimentos leves, a lipoescultura usa toques mais fortes. A grande diferença, no entanto, são os objetivos.
A drenagem linfática não é feita para emagrecer e, sim, para melhorar a circulação da linfa. Já o objetivo da Lipoescultura Com as Mãos é eliminar gordura localizada. Segundo a gerente da unidade de Piracicaba da clínica Le Ru, Débora Constâncio, já houve um caso do paciente perder 12 centímetros de gordura!!!!
Mas não pense que é um milagre! Os especialistas lembram que tratamentos desse tipo precisam do auxílio de uma dieta, senão, de nada adiantam. Como em outros tratamentos do mesmo tipo, o grande segredo é mesmo alimentar-se de forma saudável, equilibrada e sem excessos...
Por isso, vamos lá que os esforços continuam...
Fonte: http://delas.ig.com.br/
Gordura localizada é um fenômeno comum. Não pense que é só você que sofre desse mal. E ainda mais, afeta mulheres e homens! Os culpados de sempre? Stress, falta de tempo para cuidar do corpo, alimentação desequilibrada, vida sedentária... E, se os homens também não escapam, somos nós, mulheres, que perdemos muitas noites de sono pensando em uma solução.
Nós e os esteticistas... Eles também têm perdido o sono pensando num novo tratamento. E, de acordo, com os profissionais da clínica de estética Le Ru, ele já existe sim: Lipoescultura Com as Mãos.
Como é o tratamento?
A Lipoescultura Com as Mãos é uma técnica de massageamento, que utiliza movimentos intensos de amassamento (como se fossem leves apertões), feitos em todo corpo. Esses movimentos ativam a circulação sanguínea e ajudam na liberação de toxinas acumuladas nos tecidos. E onde as gordurinhas se encaixam nessa história?
Esse tipo de massagem tem como finalidade esvaziar as células adiposas, que formam o tecido onde as gorduras se acumulam. Os movimentos mandam embora toda a gordura que fica lá dentro. É quando essas células perdem volume que o tratamento começa fazer efeito.
Além dos movimentos, os cremes aplicados ajudam. Geralmente são utilizados aqueles cremes com ativos que auxiliam na eliminação de gorduras, como centella asiática, ginko biloba e algas marinhas.
É possível que você sinta uma ligeira dor, devido aos nódulos de gordura e à pressão da massagem. Mas relaxe, não é nada que faça você desistir de se cuidar!
Para quem quer perder peso, não basta só se submeter a um tratamento como esse. Mais uma vez, temos que lembrar que o mais importante é combinar qualquer tratamento com uma alimentação equilibrada. Quem quer emagrecer não tem como se livrar de uma dieta equilibrada. Sem isso, os resultados são passageiros e logo você terá que fazer tudo de novo.
Quantas vezes devo fazer?
O ideal é fazer cerca de 10 sessões, sendo duas por semana. Cada sessão dura uns 50 minutos.
Contra-indicações
Hipertensão arterial, hipotensão, hipertireoidismo e hipotireoidismo não são boas companhias para um tratamento como esse. Quem sofre desses de algum destes distúrbios deve procurar seu médico antes de qualquer coisa. A disfunção renal também pode ser outro obstáculo. E, é claro: mulheres gestantes ou em período de lactação devem esperar um pouquinho para conhecer a técnica. Não custa nada, né?
Informe-se antes sobre a competência do profissional que vai aplicar a massagem. Fisioterapeutas ou esteticistas corporais são os únicos especialistas aptos a fazer a Liposescultura com as mãos.
Lipoescultura Com as Mãos X Drenagem Linfática
A essa altura você deve estar associando a Lipoescultura Com as Mãos com uma técnica já muito nossa conhecida, a Drenagem Linfática. Você está totalmente certa! Algumas pessoas até chamam esta técnica de Drenagem Turbinada. Realmente, são tratamentos parecidos, feitos à base de uma massagem corporal. Mas a diferença está nos produtos utilizados e na pressão dos movimentos. Enquanto a drenagem é feita com movimentos leves, a lipoescultura usa toques mais fortes. A grande diferença, no entanto, são os objetivos.
A drenagem linfática não é feita para emagrecer e, sim, para melhorar a circulação da linfa. Já o objetivo da Lipoescultura Com as Mãos é eliminar gordura localizada. Segundo a gerente da unidade de Piracicaba da clínica Le Ru, Débora Constâncio, já houve um caso do paciente perder 12 centímetros de gordura!!!!
Mas não pense que é um milagre! Os especialistas lembram que tratamentos desse tipo precisam do auxílio de uma dieta, senão, de nada adiantam. Como em outros tratamentos do mesmo tipo, o grande segredo é mesmo alimentar-se de forma saudável, equilibrada e sem excessos...
Por isso, vamos lá que os esforços continuam...
Fonte: http://delas.ig.com.br/
31.10.05
Cascas nutritivas
A gente tem o hábito de jogar fora a melhor parte de alguns alimentos por puro preconceito ou seguindo um hábito de nossas avós.
Aí em baixo está o valor nutritivo de cascas de algumas frutas e sugestões de uso pra gente pensar duas vezes antes de colocar essas preciosidades nutricionais na lata do lixo:
Casca de abacaxi
Rica em vitamina C e Fibra.
Pode ser usada em sucos, bolos e no doce em pasta.
Casca de banana
Vitaminas A, C e Complexo B.
Pode ser usada no preparo da farofa, mariola, bolos, etc.
Casca de goiaba
Vitamina C e Niacina.
Pode ser usada no preparo da goiabada e no suco.
Casca de laranja
Vitamina C e Pectina.
Pode ser usada no doce cristalizado, geléia e bolo.
Casca de limão
Rica em Vitamina C e Pectina.
Pode ser usada na geléia, suco e doce cristalizado ou para aromatizar bolos e doces.
Casca de mamão
Rica em vitaminas A e C.
Pode ser usada no doce em calda ou compota.
Casca do maracujá (parte branca)
Rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo.
Pode ser usada no doce em calda.
Aí em baixo está o valor nutritivo de cascas de algumas frutas e sugestões de uso pra gente pensar duas vezes antes de colocar essas preciosidades nutricionais na lata do lixo:
Casca de abacaxi
Rica em vitamina C e Fibra.
Pode ser usada em sucos, bolos e no doce em pasta.
Casca de banana
Vitaminas A, C e Complexo B.
Pode ser usada no preparo da farofa, mariola, bolos, etc.
Casca de goiaba
Vitamina C e Niacina.
Pode ser usada no preparo da goiabada e no suco.
Casca de laranja
Vitamina C e Pectina.
Pode ser usada no doce cristalizado, geléia e bolo.
Casca de limão
Rica em Vitamina C e Pectina.
Pode ser usada na geléia, suco e doce cristalizado ou para aromatizar bolos e doces.
Casca de mamão
Rica em vitaminas A e C.
Pode ser usada no doce em calda ou compota.
Casca do maracujá (parte branca)
Rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo.
Pode ser usada no doce em calda.
20.10.05
Cera caseira para depilação com cenoura
Ingredientes
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de cenoura coado
2 xícaras (chá) de suco de maracujá coado
1 colher (sobremesa) de fubá
1 xícara (café) de água
Preparo
Leve ao fogo o açúcar, o suco de cenoura e o suco de maracujá, deixando ferver por 40 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Antes de depilar faça uma leve esfoliação (com fubá e água) na área a ser depilada.
Lave, enxugue muito bem a pele e aplique a cera em tiras em um pedaço de pano de algodão. Puxe a cera no sentido contrário do crescimento dos pêlos.
Após a aplicação, lave, seque e aplique um hidratante.
A cenoura contém betacaroteno (pró-vitamina A) que ajuda a pele a ter um bronzeado mais uniforme e mantê-lo por mais tempo.
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de cenoura coado
2 xícaras (chá) de suco de maracujá coado
1 colher (sobremesa) de fubá
1 xícara (café) de água
Preparo
Leve ao fogo o açúcar, o suco de cenoura e o suco de maracujá, deixando ferver por 40 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Antes de depilar faça uma leve esfoliação (com fubá e água) na área a ser depilada.
Lave, enxugue muito bem a pele e aplique a cera em tiras em um pedaço de pano de algodão. Puxe a cera no sentido contrário do crescimento dos pêlos.
Após a aplicação, lave, seque e aplique um hidratante.
A cenoura contém betacaroteno (pró-vitamina A) que ajuda a pele a ter um bronzeado mais uniforme e mantê-lo por mais tempo.
Como evitar que os pêlos encravem depois da depilação com cera
Os pêlos encravam quando não conseguem atravessar a camada superficial da pele. Muitas mulheres deixam de fazer depilação com cera, pois seus pêlos encravam muito.
A solução é fazer uma leve esfoliação na pele a ser depilada um dia antes e alguns dias depois da depilação. Abaixo estão as instruções e a receita do creme esfoliante caseiro:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de sal grosso
Preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se preferir, bata no liquidificador.
Como usar
Um dia antes da depilação ou alguns dias depois, passe o creme da receita acima com movimentos circulares. Esfregue suavemente, principalmente nas regiões mais sensíveis como axilas e virilhas.
Depois passe um hidratante corporal não gorduroso.
A quantidade desta receita dá para meia perna e virilha.
Não utilize esta receita mais de três vezes por semana.
A solução é fazer uma leve esfoliação na pele a ser depilada um dia antes e alguns dias depois da depilação. Abaixo estão as instruções e a receita do creme esfoliante caseiro:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de sal grosso
Preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se preferir, bata no liquidificador.
Como usar
Um dia antes da depilação ou alguns dias depois, passe o creme da receita acima com movimentos circulares. Esfregue suavemente, principalmente nas regiões mais sensíveis como axilas e virilhas.
Depois passe um hidratante corporal não gorduroso.
A quantidade desta receita dá para meia perna e virilha.
Não utilize esta receita mais de três vezes por semana.
Cera para depilação caseira II
Muitas vezes não temos tempo para ir ao salão, ou precisamos fazer uma depilação com urgência. A solução é fazer uma receita caseira.
Ingredientes
1kg de açúcar,
suco de 1 limão
1 xícara de água
Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até ficar em ponto de bala puxa-puxa, o grande segredo é acertar o ponto.
Deixe esfriar até a mistura ficar morna.
Antes de aplicar a cera, verifique com o dedo se ela não está quente demais.
Use uma espátula para aplicar sobre os pêlos e espere esfriar até que dê para puxar e arrancar os pêlos. Você pode aplicar a cera diretamente na pele e puxar os pêlos, ou aplicar a cera em folhas de papel celofane, colocar no local que vai ser depilado, e puxar. Puxe sempre no sentido contrário ao nascimento dos pêlos.
Dicas
-Para manter a temperatura ideal, esquente em banho-maria.
-Evite o sol quando estiver aplicando a cera, pois o ácido do limão pode causar manchas na pele. Após a aplicação lave bem o local para que não fiquem resíduos.
Ingredientes
1kg de açúcar,
suco de 1 limão
1 xícara de água
Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até ficar em ponto de bala puxa-puxa, o grande segredo é acertar o ponto.
Deixe esfriar até a mistura ficar morna.
Antes de aplicar a cera, verifique com o dedo se ela não está quente demais.
Use uma espátula para aplicar sobre os pêlos e espere esfriar até que dê para puxar e arrancar os pêlos. Você pode aplicar a cera diretamente na pele e puxar os pêlos, ou aplicar a cera em folhas de papel celofane, colocar no local que vai ser depilado, e puxar. Puxe sempre no sentido contrário ao nascimento dos pêlos.
Dicas
-Para manter a temperatura ideal, esquente em banho-maria.
-Evite o sol quando estiver aplicando a cera, pois o ácido do limão pode causar manchas na pele. Após a aplicação lave bem o local para que não fiquem resíduos.
Cera para depilação caseira I
Ingredientes
- 500g de açúcar
- 1 sachezinho de mel com 3 ml
- 1 limão
- 1 colher de sopa de água
- pote de vidro para guardar
Preparo
Coloque o açúcar aos poucos na panela mexendo sempre. Em seguida, coloque os 3 ml de mel. É pouco mel, mas ele ajuda a dar liga. Não pare de mexer até a calda ficar grossa.
Quando a calda ficar grossa, esprema meio limão.
Quando a cera levantar fervura, esprema a outra metade do limão.
Depois, acrescente um pouquinho de água para afinar a cera.
Retire a panela do fogo.
Deixe a cera esfriar por 5 minutos antes de despejá-la no pote de vidro.
Na hora de usar
Coloque a cera em uma panela banho-maria. Depois de derretida, retire-a do fogo e faça o teste da cera no pulso para checar a temperatura. Ela deve estar de morna para fria.
- 500g de açúcar
- 1 sachezinho de mel com 3 ml
- 1 limão
- 1 colher de sopa de água
- pote de vidro para guardar
Preparo
Coloque o açúcar aos poucos na panela mexendo sempre. Em seguida, coloque os 3 ml de mel. É pouco mel, mas ele ajuda a dar liga. Não pare de mexer até a calda ficar grossa.
Quando a calda ficar grossa, esprema meio limão.
Quando a cera levantar fervura, esprema a outra metade do limão.
Depois, acrescente um pouquinho de água para afinar a cera.
Retire a panela do fogo.
Deixe a cera esfriar por 5 minutos antes de despejá-la no pote de vidro.
Na hora de usar
Coloque a cera em uma panela banho-maria. Depois de derretida, retire-a do fogo e faça o teste da cera no pulso para checar a temperatura. Ela deve estar de morna para fria.
9.10.05
Dieta balanceada: 1200 a 1500 cal
Esta é uma dieta hipocalórica por excelência (aporte calórico diário médio: 1.200 - 1.500 calorias) com a vantagem de não ser excessivamente restritiva - ou seja, pode ser mantida até que se alcance o peso ideal. Devido às restrições alimentares, este programa não está indicado em gestantes e crianças.A Dieta Balanceada permite perder de 500 a 1.000g por semana. Contudo, pessoas acostumadas a comer sobremesas e frituras terão dificuldade para se adaptar ao programa e alcançar as metas propostas. Os benefícios relacionados à perda ponderal podem ser otimizados associando-se uma atividade física moderada regular (por ex.: uma hora de caminhada diariamente ou 3 vezes por semana). Para realizar o programa, são escolhidas combinações de quaisquer um dos menus abaixo, em cada refeição principal.
Café da manhã
1º Menu
Café ou chá com adoçante
01 croissant
2º Menu
Café ou chá com adoçante
01 fatia de pão de forma com manteiga
3º Menu
Café ou chá com adoçante
04 fatias de presunto cozido
01 fatia de pão de forma integral
4º Menu
01 copo de iogurte desnatado
01 copo de café com leite (adoçado com mel)
5º Menu
01 copo de suco de laranja sem açúcar
02 biscoitos cream-cracker com manteiga
6º Menu
Café ou chá com adoçante
02 fatias de presunto cozido
01 fatia de pão integral
Almoço
1º Menu
01 prato de verduras cozidas
01 filé de frango grelhado
01 maçã
2º Menu
Sala mista
01 filé de frango grelhado
01 laranja
3º Menu
01 xícara de aspargos
02 chuletas de carneiro grelhado
02 tangerinas
4º Menu
01 prato de legumes cozidos
01 ovo cozido com tomate e alface
01 porção de melancia
5º Menu
200 ml de suco de frutas temperado a gosto
Salada mista
02 pêssegos
6º Menu
02 colheres de purê de verduras
01 filé (200 g) de fígado de boi
01 fatia de pão de forma
01 pêra
Jantar
1º Menu
01 bife de hambúrguer grelhado
01 fatia de pão de forma
01 pêra
2º Menu
02 ovos mexidos
Salada mista
01 fatia de queijo
01 copo de iogurte natural desnatado
3º Menu
01 filé de peixe (200g) grelhado
01 fatia de pão de forma
01 copo de iogurte desnatado de frutas
Café ou chá com adoçante
4º Menu
02 filés de merluza fervidos
01 fatia de pão de forma
01 fatia de queijo
Café ou chá com leite e adoçante
5º Menu
01 prato de mexilhões cozidos no vapor
01 fatia de queijo magro
01 fatia de pão de forma
01 copo de iogurte desnatado
6º Menu
01 fatia de pão de forma
03 fatias de presunto cozido
02 laranjas
Café ou chá com leite e adoçante
Fonte: Bibliomed. Inc
Café da manhã
1º Menu
Café ou chá com adoçante
01 croissant
2º Menu
Café ou chá com adoçante
01 fatia de pão de forma com manteiga
3º Menu
Café ou chá com adoçante
04 fatias de presunto cozido
01 fatia de pão de forma integral
4º Menu
01 copo de iogurte desnatado
01 copo de café com leite (adoçado com mel)
5º Menu
01 copo de suco de laranja sem açúcar
02 biscoitos cream-cracker com manteiga
6º Menu
Café ou chá com adoçante
02 fatias de presunto cozido
01 fatia de pão integral
Almoço
1º Menu
01 prato de verduras cozidas
01 filé de frango grelhado
01 maçã
2º Menu
Sala mista
01 filé de frango grelhado
01 laranja
3º Menu
01 xícara de aspargos
02 chuletas de carneiro grelhado
02 tangerinas
4º Menu
01 prato de legumes cozidos
01 ovo cozido com tomate e alface
01 porção de melancia
5º Menu
200 ml de suco de frutas temperado a gosto
Salada mista
02 pêssegos
6º Menu
02 colheres de purê de verduras
01 filé (200 g) de fígado de boi
01 fatia de pão de forma
01 pêra
Jantar
1º Menu
01 bife de hambúrguer grelhado
01 fatia de pão de forma
01 pêra
2º Menu
02 ovos mexidos
Salada mista
01 fatia de queijo
01 copo de iogurte natural desnatado
3º Menu
01 filé de peixe (200g) grelhado
01 fatia de pão de forma
01 copo de iogurte desnatado de frutas
Café ou chá com adoçante
4º Menu
02 filés de merluza fervidos
01 fatia de pão de forma
01 fatia de queijo
Café ou chá com leite e adoçante
5º Menu
01 prato de mexilhões cozidos no vapor
01 fatia de queijo magro
01 fatia de pão de forma
01 copo de iogurte desnatado
6º Menu
01 fatia de pão de forma
03 fatias de presunto cozido
02 laranjas
Café ou chá com leite e adoçante
Fonte: Bibliomed. Inc
8.10.05
Para acabar de vez com a barriguinha
Pare de sonhar com aquele abdômen que aparece no outdoor e vá a luta. Prepare-se para aliar exercícios físicos, alimentação e novos hábitos. No final, vai valer a pena!
Estamos em outubro. Até o início do verão os resultados já vão estar pra lá de visíveis.
Passo a passo:
1. Capriche na postura. Os problemas posturais e o encurtamento dos músculos das costas fazem a gordura acumular no abdome.
2. Não use roupas muito apertadas na cintura. Elas comprimem a circulação, predispondo à maior retenção de toxinas, tencionam os músculos, que acabam flácidos pela falta de liberdade de ação, e pressionam a pele favorecendo o aparecimento de estrias.
3. Use cremes específicos para aumentar a circulação local, drenar os líquidos e reduzir a celulite.
4. Pratique atividades aeróbicas para queimar gordura, ginástica localizada no abdome para definir os músculos e esportes que fortaleçam os músculos posteriores, como natação, vôlei, vela e golfe.
5. Tire proveito da respiração. Ela pode funcionar como um exercício. Ao soltar e puxar o ar dos pulmões, você movimenta o diafragma, solicitando os músculos abdominais.
6. Evite o acúmulo de gases, fugindo de alimentos muito quentes ou frios, leite, couve e repolho. Comer depressa, falar muito rápido, beber líquidos com gás, mastigar chicletes e fumar também são prejudiciais.
7. Facilite o funcionamento do intestino, bebendo muita água e comendo frutas (como mamão, melancia e melão), vegetais cozidos (como cenoura, abobrinha e berinjela) e iogurte desnatado.
Atenção:
1. Consulte um médico para verificar a existência de doenças que aumentam as medidas abdominais, como cistos nos ovários, tumores e problemas no fígado e baço.
2. 70% dos gases provêm do ar deglutido e apenas 30% da fermentação dos alimentos.
3. Se os exercícios abdominais não forem acompanhados de outra técnica que enfatize o trabalho da musculatura posterior, a barriga ficará firme, porém saliente. Experimente a prática de reeducação postural global (RPG).
Fonte: Sabido
Estamos em outubro. Até o início do verão os resultados já vão estar pra lá de visíveis.
Passo a passo:
1. Capriche na postura. Os problemas posturais e o encurtamento dos músculos das costas fazem a gordura acumular no abdome.
2. Não use roupas muito apertadas na cintura. Elas comprimem a circulação, predispondo à maior retenção de toxinas, tencionam os músculos, que acabam flácidos pela falta de liberdade de ação, e pressionam a pele favorecendo o aparecimento de estrias.
3. Use cremes específicos para aumentar a circulação local, drenar os líquidos e reduzir a celulite.
4. Pratique atividades aeróbicas para queimar gordura, ginástica localizada no abdome para definir os músculos e esportes que fortaleçam os músculos posteriores, como natação, vôlei, vela e golfe.
5. Tire proveito da respiração. Ela pode funcionar como um exercício. Ao soltar e puxar o ar dos pulmões, você movimenta o diafragma, solicitando os músculos abdominais.
6. Evite o acúmulo de gases, fugindo de alimentos muito quentes ou frios, leite, couve e repolho. Comer depressa, falar muito rápido, beber líquidos com gás, mastigar chicletes e fumar também são prejudiciais.
7. Facilite o funcionamento do intestino, bebendo muita água e comendo frutas (como mamão, melancia e melão), vegetais cozidos (como cenoura, abobrinha e berinjela) e iogurte desnatado.
Atenção:
1. Consulte um médico para verificar a existência de doenças que aumentam as medidas abdominais, como cistos nos ovários, tumores e problemas no fígado e baço.
2. 70% dos gases provêm do ar deglutido e apenas 30% da fermentação dos alimentos.
3. Se os exercícios abdominais não forem acompanhados de outra técnica que enfatize o trabalho da musculatura posterior, a barriga ficará firme, porém saliente. Experimente a prática de reeducação postural global (RPG).
Fonte: Sabido
5.10.05
Algumas coisas sobre o kefir
Cultura de kefir reúne variedade de lactobacilos e leveduras
IGOR RIBEIRO
Folha de São Paulo
Mercado afora, é imensa a oferta de bebidas e iogurtes com bacilos, lactobacilos, leveduras e outras bactérias benéficas que prometem regular o intestino e prover uma série de vitaminas ao organismo. O que pouca gente sabe é que esse tipo de alimento --chamado de probiótico-- pode ser feito em casa, a partir do cultivo de uma colônia de organismos vivos chamada kefir.
"O kefir é um conjunto de lactobacilos e de algumas leveduras, que se alimentam da lactose contida no leite, fermentando-o", explica Orlando Zancanaro, professor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. "O kefir é composto por bactérias não-patogênicas. Elas colonizam o trato digestivo e acabam inibindo o crescimento de bactérias agressivas", diz Aderson Damião, médico do Departamento de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina, também da USP. "Além de ajudarem na digestão, elas produzem cálcio e vitaminas importantes."
É o produto da fermentação do kefir que configura a bebida probiótica. A bebida costuma ter o aroma e a consistência semelhantes aos da coalhada fresca, com sabor similar ao do iogurte, e pode ser consumida pura ou com açúcar, cereais, mel ou batido com frutas.
"Apesar de os benefícios da ingestão desse tipo de alimento não serem comprovados empiricamente, há exemplos de pesquisas por amostragem demonstrando que o hábito de beber kefir colaborou na inibição de alergias cutâneas", afirma Damião. "O kefir também ajudou em muitos casos de candidíase", ilustra Zancanaro.
História
Como se não bastassem seus benefícios, uma história com ares épicos conta como se espalharam pelo mundo os grãos de kefir.
No início do século 18, somente as tribos muçulmanas que habitavam a região do Cáucaso, na Ásia Central, tinham acesso ao kefir. Gerado, possivelmente, na fermentação casual do leite que era carregado em coldres de couro, a população local se referia aos grãos como "jóias de Alá". Associado à religião, o kefir era passado de geração em geração somente entre os muçulmanos.
Alertada sobre a substância "milagrosa", a Sociedade de Médicos Russa tentou, nos primeiros anos do século 20, conseguir alguns desses grãos. Em 1908, os médicos pediram ajuda ao dono de uma indústria de laticínios na cidade de Kislovodsk, Nikolai Blandov. Para isso, o empresário enviou uma empregada sua, Irina Sakharova, à missão de seduzir o príncipe muçulmano Bek-Mirza Barchorov e dele adquirir algum kefir. O príncipe apaixonou-se pela mulher mas, receoso de quebrar a tradição islâmica, negou-lhe a "jóia de Alá". Ao perceber que o plano falhara, Sakharova fugiu. Depois, foi raptada por guerreiros de Barchorov, que pretendia desposá-la.
Blandov então preparou uma missão de resgate, na qual o príncipe também foi preso e levado ao czar russo. Como "fiança", Barchorov pagou dez libras de kefir (aproximadamente 4,5 kg) à Sakharova, que os distribuiu à população de Moscou, em setembro de 1908. Em 1973, aos 85 anos, Sakharova ganhou uma carta do ministro da Indústria de Alimentos da União Soviética, agradecendo e reconhecendo seu papel na popularização do kefir.
Modo de fazer
Adicione de duas a quatro colheres (de sopa) de kefir para cada litro de leite. Quanto menor a quantidade de grãos em relação à de leite, mais tempo demora para ficar pronto. O recipiente para armazenamento deve ser preferencialmente de vidro, mas pode-se usar inox ou plástico. Tampe-o, mas deixe uma saída de ar (a solução ideal é usar um pano fixado por um elástico no bocal do recipiente). Em temperatura ambiente, a solução fica pronta em 24 horas. A fermentação é mais rápida sob temperaturas maiores --por outro lado, quem preferir manusear o kefir a cada dois dias ou mais pode armazená-lo na geladeira. O sinal de que a fermentação ocorreu é a coagulação do leite. Com o uso de um coador e um segundo recipiente, separe o leite fermentado dos grãos de kefir. O produto fermentado deve ser armazenado em geladeira e consumido em, no máximo, três dias. Os grãos devem ser recolocados no recipiente, com novo leite.
Cuidados na manutenção:
- nunca colocar os grãos de kefir em contato com qualquer material que não seja vidro, plástico ou inox
- para lavar o recipiente onde os grãos são armazenados, deve-se usar água fervida --o cloro é nocivo ao kefir
- se os grãos apresentarem coloração estranha, diferente da típica branca, ou cheiro duvidoso, o kefir deve ser descartado
- se notar a separação de um soro de cor esverdeada, provavelmente ocorreu fermentação excessiva. Dilua a solução em leite para consumo
- com o cultivo, as bactérias vão se multiplicar. Se a quantidade de grãos ultrapassar suas projeções, o ideal é doar parte à alguém. Foi desse modo que o kefir se espalhou pelo mundo e, ainda hoje, é seu principal método de difusão.
___________________
Como adquirir o kefir (é de graça!!)
Como o kefir se reproduz rapidamente, as pessoas que o possuem geralmente doam a parte que têm em excesso para aqueles que queiram experimentar.
Para entrar em contato com pessoas que estejam dispostas a doar kefir, entre na comunidade Kefir - alimento probiótico do orkut ou na lista de discussão Fazendo Kefir do yahoogroups.
Para entrar em ambas é necessário que você primeiro se cadastre.
Para o orkut é necessário que você seja "convidado". Se quiser convite para o orkut, não se acanhe e deixe um comentário aí em baixo com seu e-mail. Eu convido. :)
Para o yahoogroups, não é necessário convite. Basta se cadastrar na página do yahoo.
IGOR RIBEIRO
Folha de São Paulo
Mercado afora, é imensa a oferta de bebidas e iogurtes com bacilos, lactobacilos, leveduras e outras bactérias benéficas que prometem regular o intestino e prover uma série de vitaminas ao organismo. O que pouca gente sabe é que esse tipo de alimento --chamado de probiótico-- pode ser feito em casa, a partir do cultivo de uma colônia de organismos vivos chamada kefir.
"O kefir é um conjunto de lactobacilos e de algumas leveduras, que se alimentam da lactose contida no leite, fermentando-o", explica Orlando Zancanaro, professor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. "O kefir é composto por bactérias não-patogênicas. Elas colonizam o trato digestivo e acabam inibindo o crescimento de bactérias agressivas", diz Aderson Damião, médico do Departamento de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina, também da USP. "Além de ajudarem na digestão, elas produzem cálcio e vitaminas importantes."
É o produto da fermentação do kefir que configura a bebida probiótica. A bebida costuma ter o aroma e a consistência semelhantes aos da coalhada fresca, com sabor similar ao do iogurte, e pode ser consumida pura ou com açúcar, cereais, mel ou batido com frutas.
"Apesar de os benefícios da ingestão desse tipo de alimento não serem comprovados empiricamente, há exemplos de pesquisas por amostragem demonstrando que o hábito de beber kefir colaborou na inibição de alergias cutâneas", afirma Damião. "O kefir também ajudou em muitos casos de candidíase", ilustra Zancanaro.
História
Como se não bastassem seus benefícios, uma história com ares épicos conta como se espalharam pelo mundo os grãos de kefir.
No início do século 18, somente as tribos muçulmanas que habitavam a região do Cáucaso, na Ásia Central, tinham acesso ao kefir. Gerado, possivelmente, na fermentação casual do leite que era carregado em coldres de couro, a população local se referia aos grãos como "jóias de Alá". Associado à religião, o kefir era passado de geração em geração somente entre os muçulmanos.
Alertada sobre a substância "milagrosa", a Sociedade de Médicos Russa tentou, nos primeiros anos do século 20, conseguir alguns desses grãos. Em 1908, os médicos pediram ajuda ao dono de uma indústria de laticínios na cidade de Kislovodsk, Nikolai Blandov. Para isso, o empresário enviou uma empregada sua, Irina Sakharova, à missão de seduzir o príncipe muçulmano Bek-Mirza Barchorov e dele adquirir algum kefir. O príncipe apaixonou-se pela mulher mas, receoso de quebrar a tradição islâmica, negou-lhe a "jóia de Alá". Ao perceber que o plano falhara, Sakharova fugiu. Depois, foi raptada por guerreiros de Barchorov, que pretendia desposá-la.
Blandov então preparou uma missão de resgate, na qual o príncipe também foi preso e levado ao czar russo. Como "fiança", Barchorov pagou dez libras de kefir (aproximadamente 4,5 kg) à Sakharova, que os distribuiu à população de Moscou, em setembro de 1908. Em 1973, aos 85 anos, Sakharova ganhou uma carta do ministro da Indústria de Alimentos da União Soviética, agradecendo e reconhecendo seu papel na popularização do kefir.
Modo de fazer
Adicione de duas a quatro colheres (de sopa) de kefir para cada litro de leite. Quanto menor a quantidade de grãos em relação à de leite, mais tempo demora para ficar pronto. O recipiente para armazenamento deve ser preferencialmente de vidro, mas pode-se usar inox ou plástico. Tampe-o, mas deixe uma saída de ar (a solução ideal é usar um pano fixado por um elástico no bocal do recipiente). Em temperatura ambiente, a solução fica pronta em 24 horas. A fermentação é mais rápida sob temperaturas maiores --por outro lado, quem preferir manusear o kefir a cada dois dias ou mais pode armazená-lo na geladeira. O sinal de que a fermentação ocorreu é a coagulação do leite. Com o uso de um coador e um segundo recipiente, separe o leite fermentado dos grãos de kefir. O produto fermentado deve ser armazenado em geladeira e consumido em, no máximo, três dias. Os grãos devem ser recolocados no recipiente, com novo leite.
Cuidados na manutenção:
- nunca colocar os grãos de kefir em contato com qualquer material que não seja vidro, plástico ou inox
- para lavar o recipiente onde os grãos são armazenados, deve-se usar água fervida --o cloro é nocivo ao kefir
- se os grãos apresentarem coloração estranha, diferente da típica branca, ou cheiro duvidoso, o kefir deve ser descartado
- se notar a separação de um soro de cor esverdeada, provavelmente ocorreu fermentação excessiva. Dilua a solução em leite para consumo
- com o cultivo, as bactérias vão se multiplicar. Se a quantidade de grãos ultrapassar suas projeções, o ideal é doar parte à alguém. Foi desse modo que o kefir se espalhou pelo mundo e, ainda hoje, é seu principal método de difusão.
___________________
Como adquirir o kefir (é de graça!!)
Como o kefir se reproduz rapidamente, as pessoas que o possuem geralmente doam a parte que têm em excesso para aqueles que queiram experimentar.
Para entrar em contato com pessoas que estejam dispostas a doar kefir, entre na comunidade Kefir - alimento probiótico do orkut ou na lista de discussão Fazendo Kefir do yahoogroups.
Para entrar em ambas é necessário que você primeiro se cadastre.
Para o orkut é necessário que você seja "convidado". Se quiser convite para o orkut, não se acanhe e deixe um comentário aí em baixo com seu e-mail. Eu convido. :)
Para o yahoogroups, não é necessário convite. Basta se cadastrar na página do yahoo.
3.10.05
Broto de feijão
Rico em vitaminas e minerais e com baixo teor de lipídios, ele apresenta ainda propriedades antioxidantes, já que contém compostos fenólicos. Estas substâncias têm sido associadas ao combate a radicais livres e à prevenção do envelhecimento precoce, entre outros benefícios à saúde.
Alimento leve, de alto teor nutritivo e fácil digestão. Fartamente consumido pelos orientais, está também se tornando um hábito ocidental. É servido em saladas ou em refogados de carne ou frango. Os brotos se conservam melhor numa vasilha de água constantemente renovada. É encontrado em abundância durante o ano inteiro.
Composição por 100g
Calorias 62kcal**
Glicídios 8g**
Proteínas 7,7g**
Lipídios 1,8g**
Cálcio 52mg**
Fósforo 58mg**
Ferro 1,1mg**
Sódio ND
Potássio ND
Fibras 0,7g**
ND: não determinado
**: Tabela Estudo Nacional da Despesa Familiar (ENDEF), IBGE
Alimento leve, de alto teor nutritivo e fácil digestão. Fartamente consumido pelos orientais, está também se tornando um hábito ocidental. É servido em saladas ou em refogados de carne ou frango. Os brotos se conservam melhor numa vasilha de água constantemente renovada. É encontrado em abundância durante o ano inteiro.
Composição por 100g
Calorias 62kcal**
Glicídios 8g**
Proteínas 7,7g**
Lipídios 1,8g**
Cálcio 52mg**
Fósforo 58mg**
Ferro 1,1mg**
Sódio ND
Potássio ND
Fibras 0,7g**
ND: não determinado
**: Tabela Estudo Nacional da Despesa Familiar (ENDEF), IBGE
Brócolis
O brócolis contém grande quantidade de Vitamina C, A, ácido fólico, potássio, cálcio e selênio.
O brócolis deve ser comprado bem verdinho.
Qualquer sinal de amarelamento indica que ele não poderá ser aproveitado.
Utiliza-se os talos, as cabeças e as flores mais tenras. Retire as folhas mais duras e raspe o talo. Prefira também aqueles que possuem a cabeça mais compacta. Os que apresentam as flores bem fechadas são os melhores. Lave-os sempre com muito cuidado. É servido sempre cozido ou frito em saladas, sopas e suflês. É encontrado em abundância durante o ano inteiro.
Composição por 100g
Fibras 2,9g
Calorias 25kcal
Glicídios 4g
Proteínas 4g
Lipídios Tr
Cálcio 86mg
Fósforo 78mg
Ferro 0,6mg
Sódio 3mg
Potássio 322mg
Fonte: Dicionário dos alimentos
O brócolis deve ser comprado bem verdinho.
Qualquer sinal de amarelamento indica que ele não poderá ser aproveitado.
Utiliza-se os talos, as cabeças e as flores mais tenras. Retire as folhas mais duras e raspe o talo. Prefira também aqueles que possuem a cabeça mais compacta. Os que apresentam as flores bem fechadas são os melhores. Lave-os sempre com muito cuidado. É servido sempre cozido ou frito em saladas, sopas e suflês. É encontrado em abundância durante o ano inteiro.
Composição por 100g
Fibras 2,9g
Calorias 25kcal
Glicídios 4g
Proteínas 4g
Lipídios Tr
Cálcio 86mg
Fósforo 78mg
Ferro 0,6mg
Sódio 3mg
Potássio 322mg
Fonte: Dicionário dos alimentos
27.9.05
Esfoliante de semente de uva
Ingredientes
1/2kg de uvas,
2 copos de soro fisiológico
1 colher (sopa) de aveia.
Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Passe no corpo todo, principalmente cotovelos e joelhos.
Não é necessário massagear muito, pois o próprio creme já ativa naturalmente a circulação.
Lave com água fria.
1/2kg de uvas,
2 copos de soro fisiológico
1 colher (sopa) de aveia.
Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Passe no corpo todo, principalmente cotovelos e joelhos.
Não é necessário massagear muito, pois o próprio creme já ativa naturalmente a circulação.
Lave com água fria.
Creme hidratante
Ingredientes
- 03 colheres (sopa) de base creme líquida
- 900 ml de água mineral ou deionizada
- 100 ml de óleo de semente de uva
- 01 colher (sobremesa) de bactericida líquido ou 1 g. de bactericida em pó
- 04 colheres (sopa) de extrato de soja
- 03 colheres (sopa) de extrato de abacate
- 03 colheres (sopa) de essência de maresia
- 5 gotas de corante cosmético na cor marfim
- medidor
- bastão de vidro
- embalagem para creme
Preparo
1- Coloque a base creme no medidor. Acrescente água e vá mexendo até ficar homogêneo.
2- Coloque o óleo de semente de uva. Mexa bem. Em seguida, coloque os extratos, essência, corante e mexa bem.
3- Por último, coloque o conservante.
4- Envase. Deixe descansar por 24h.
Obs.: Válido por 6 meses.
Outras dicas de cremes hidratantes
peles desidratadas:
Compre um creme hidratante de consistência firme. Coloque uma ampola de vitamina "Ë", misture com uma pazinha plástica ou de madeira. Guarde na geladeira e use todas as noites.
peles com rugas:
Compre um creme nutritivo. Adicione uma ampola de vitamina "A", e uma colher de sobremesa de pomada Hipoglós - misture com uma colher plástica e guarde sobre refrigeração. Use todas as noites com o rosto bem limpo.
peles normais:
Compre um creme hidratante de consistência mais líquida. Coloque uma ampola de vitamina "C" e misture bem. Use de manhã e ao deitar.
- 03 colheres (sopa) de base creme líquida
- 900 ml de água mineral ou deionizada
- 100 ml de óleo de semente de uva
- 01 colher (sobremesa) de bactericida líquido ou 1 g. de bactericida em pó
- 04 colheres (sopa) de extrato de soja
- 03 colheres (sopa) de extrato de abacate
- 03 colheres (sopa) de essência de maresia
- 5 gotas de corante cosmético na cor marfim
- medidor
- bastão de vidro
- embalagem para creme
Preparo
1- Coloque a base creme no medidor. Acrescente água e vá mexendo até ficar homogêneo.
2- Coloque o óleo de semente de uva. Mexa bem. Em seguida, coloque os extratos, essência, corante e mexa bem.
3- Por último, coloque o conservante.
4- Envase. Deixe descansar por 24h.
Obs.: Válido por 6 meses.
Outras dicas de cremes hidratantes
peles desidratadas:
Compre um creme hidratante de consistência firme. Coloque uma ampola de vitamina "Ë", misture com uma pazinha plástica ou de madeira. Guarde na geladeira e use todas as noites.
peles com rugas:
Compre um creme nutritivo. Adicione uma ampola de vitamina "A", e uma colher de sobremesa de pomada Hipoglós - misture com uma colher plástica e guarde sobre refrigeração. Use todas as noites com o rosto bem limpo.
peles normais:
Compre um creme hidratante de consistência mais líquida. Coloque uma ampola de vitamina "C" e misture bem. Use de manhã e ao deitar.
25.9.05
Receitas diet e light
Aqui vão os links para algumas das mais deliciosas receitas diet e light:
Doces
Barquete de abacaxi light
Torta de ameixas light
Tiramissu light
Cheese cake: Receita Diet
Bolinho de maracujá light
Tortinha light de kiwi
Barra de cereais Light I
Barra de cereais Light II
Barra de cereal light III
Beijinho light
Pavê light com frutas
Bolo de chá verde e limão
Tortinha de maçã verde light
Trufas Dietéticas
Bombom Suíço Light
Torta de Ricota com Maçãs Diet
Petit Gâteau Light
Floresta Negra Diet e Light
Pudim de leite condensado diet
Bolo de maçã diet
Receita Diet: Creme de Café
Bolo diet de cenoura
Leite condensado light caseiro
Iogurte caseiro
Salgados
Torta de frango light
Torta light de frango com espinafre
Quibe de frango light
Aperitivo de semente de abóbora
Torta salgada Light
Salpicão Light
Salada Silvestre
Sopa de tomate
Esfiha de legumes
Esfiha de legumes diet
Strogonoff de carne Light
Beringela recheada com ricota e Ervas
Contra filé ao molho de iogurte Light
sopa desintoxicante
Sopa cremosa de brócolis
Torta levíssima de Palmito
Torta de espinafre
Waffle light
Doces
Barquete de abacaxi light
Torta de ameixas light
Tiramissu light
Cheese cake: Receita Diet
Bolinho de maracujá light
Tortinha light de kiwi
Barra de cereais Light I
Barra de cereais Light II
Barra de cereal light III
Beijinho light
Pavê light com frutas
Bolo de chá verde e limão
Tortinha de maçã verde light
Trufas Dietéticas
Bombom Suíço Light
Torta de Ricota com Maçãs Diet
Petit Gâteau Light
Floresta Negra Diet e Light
Pudim de leite condensado diet
Bolo de maçã diet
Receita Diet: Creme de Café
Bolo diet de cenoura
Leite condensado light caseiro
Iogurte caseiro
Salgados
Torta de frango light
Torta light de frango com espinafre
Quibe de frango light
Aperitivo de semente de abóbora
Torta salgada Light
Salpicão Light
Salada Silvestre
Sopa de tomate
Esfiha de legumes
Esfiha de legumes diet
Strogonoff de carne Light
Beringela recheada com ricota e Ervas
Contra filé ao molho de iogurte Light
sopa desintoxicante
Sopa cremosa de brócolis
Torta levíssima de Palmito
Torta de espinafre
Waffle light
Cardápio com até 1.500 calorias diárias
CAFÉ DA MANHÃ
- 1 copo (240 ml) de iogurte desnatado batido com 1/2 maçã.
- 1 fatia de queijo branco com baixo teor de gordura.
LANCHE
- 1 copo (240 ml) de suco de laranja ou duas laranjas
ALMOÇO
- 2 almôndegas assadas
- 1 bulbo de erva-doce assado com caldo de galinha sem gordura
- 3 colheres (sopa) de purê de batata
- 1 porção de tortinha de maçã verde
LANCHE
- 1 copo (240 ml) de suco de pitanga com adoçante ou 300g de pitanga.
JANTAR
- omelete preparada com 1 ovo, 2 colheres (sopa) de leite e 2 folhas de couve-manteiga picadas em tiras finas
- 240g de abacaxi ou um copo de suco de abacaxi.
- 1 copo (240 ml) de iogurte desnatado batido com 1/2 maçã.
- 1 fatia de queijo branco com baixo teor de gordura.
LANCHE
- 1 copo (240 ml) de suco de laranja ou duas laranjas
ALMOÇO
- 2 almôndegas assadas
- 1 bulbo de erva-doce assado com caldo de galinha sem gordura
- 3 colheres (sopa) de purê de batata
- 1 porção de tortinha de maçã verde
LANCHE
- 1 copo (240 ml) de suco de pitanga com adoçante ou 300g de pitanga.
JANTAR
- omelete preparada com 1 ovo, 2 colheres (sopa) de leite e 2 folhas de couve-manteiga picadas em tiras finas
- 240g de abacaxi ou um copo de suco de abacaxi.
23.9.05
Chá emagrecedor
Este chá é um composto de ervas que ajudam a acelerar o metabolismo, ajudando assim, na queima de calorias e, consequentemente, no emagrecimento.
Ingredientes
ervas espinheira-santa,
chapéu-de-couro,
carqueja,
jurubeba,
abacateiro,
cavalinha e
bugre
Preparo
Em um recipiente, reserve uma colher de chá das ervas espinheira-santa, chapéu-de-couro, carqueja, jurubeba, abacateiro, cavalinha e bugre.
Em seguida, ferva um litro de água e adicione à mistura de ervas.
Mantenha tampado por 10 minutos, coe e está pronto para beber.
O chá pode ser servido quente, morno ou gelado, pois a temperatura não altera as propriedades das plantas.
A bebida precisa ser consumida em até 48 horas após o preparo. O ideal mesmo é fazer uma nova receita a cada dia para ingerir a mistura fresca.
Não beba menos de seis xícaras por dia, 15 minutos antes de cada refeição e lanche.
Ingredientes
ervas espinheira-santa,
chapéu-de-couro,
carqueja,
jurubeba,
abacateiro,
cavalinha e
bugre
Preparo
Em um recipiente, reserve uma colher de chá das ervas espinheira-santa, chapéu-de-couro, carqueja, jurubeba, abacateiro, cavalinha e bugre.
Em seguida, ferva um litro de água e adicione à mistura de ervas.
Mantenha tampado por 10 minutos, coe e está pronto para beber.
O chá pode ser servido quente, morno ou gelado, pois a temperatura não altera as propriedades das plantas.
A bebida precisa ser consumida em até 48 horas após o preparo. O ideal mesmo é fazer uma nova receita a cada dia para ingerir a mistura fresca.
Não beba menos de seis xícaras por dia, 15 minutos antes de cada refeição e lanche.
5.9.05
2 receita para fortalecer unhas fracas
Receita caseira para fortalecer as unhas
Coloque 30 g de cravo em 200 ml de óleo de oliva e cozinhe durante 03 horas em banho-maria. Coe. massageie as unhas com o óleo de cravo durante 10 dias.
Creme caseiro para fortalecer as unhas
Ingredintes
01 colher de sopa de cavalinha fresca
04 colheres de sopa de água
01 colher de chá de manteiga de cacau
01 colher de chá de lanolina
Preparo:
Cozinhe a cavalinha na água até ferver.
Separadamente misture a lanolina com a manteiga de cacau em banho-maria e acrescente aos poucos a infusão de cavalinha.
Misture até formar um creme.
Aplique o creme, massageando as unhas durante 10 dias.
Coloque 30 g de cravo em 200 ml de óleo de oliva e cozinhe durante 03 horas em banho-maria. Coe. massageie as unhas com o óleo de cravo durante 10 dias.
Creme caseiro para fortalecer as unhas
Ingredintes
01 colher de sopa de cavalinha fresca
04 colheres de sopa de água
01 colher de chá de manteiga de cacau
01 colher de chá de lanolina
Preparo:
Cozinhe a cavalinha na água até ferver.
Separadamente misture a lanolina com a manteiga de cacau em banho-maria e acrescente aos poucos a infusão de cavalinha.
Misture até formar um creme.
Aplique o creme, massageando as unhas durante 10 dias.
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